Preparere i biscotti al cocco è tra le cose più semplici e veloci da realizzare in cucina. Se arrivano degli ospiti all'improvviso e vogliamo accoglierli "dolcemente", con questa ricettina abbiamo la soluzione a portata di mano. Si preparano con pochi ingredienti, di quelli che tutti teniamo tra le scorte ... basta aggiungere tra queste, anche una busta di cocco rapè.
120 gr di farina 00
100 gr di cocco rapè
90 gr di zucchero
80 gr di burro
1 uovo
6 gr di lievito
1 fialetta di vaniglia
cocco rapè
100 gr di cocco rapè
90 gr di zucchero
80 gr di burro
1 uovo
6 gr di lievito
1 fialetta di vaniglia
cocco rapè
Mescolate la farina, il cocco rapè, il lievito e lo zucchero. Aggiungete il burro ammorbidito a pezzettini e impastate.
Infine unite l'uovo e la vaniglia. Impastate tutti gli ingredienti e accertatevi che il burro si sia amalgamato bene.
Formate un panetto e lasciatelo riposare un ora nel frigorifero.
Di seguito potete iniziare a creare i vostri biscottini. Formate delle palline ... circa 16 grammi, schiacciatele leggermente, passatele nel cocco e disponetele su di una teglia rivestita da carta forno.
Fate cuocere in forno già caldo, a 180° per 12 minuti circa.
Fate cuocere in forno già caldo, a 180° per 12 minuti circa.
Ed ecco pronti i biscottini al cocco, profumati e morbidi.
Io in alcuni ho messo sopra un poco di crema di pistacchio ... doppiamente buoni!!!
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per il tuo commento!