Ultimamente ho scoperto dei sapori a me nuovi, come ad esempio quello dell'arancia candita. Ho assaggiato questi biscotti in pasticceria, durante il mio stage e mi sono piaciuti così tanto che, li ho fatti miei. Miei nel senso che, li ho realizzati con una mia frolla.
Gli Aranciotti infatti sono dei dolcetti preparati con la pasta frolla e un ripieno all'arancia.
per il ripieno
250 gr di arancia candita
1 cucchiaino di zucchero
1/2 fialetta di aroma alla vaniglia
1/2 cucchiaino di aroma all'arancia
La frolla si prepara in pochissimo tempo. Dovete impastare tutti gli ingredienti insieme. L'uovo e il burro devono essere a temperatura ambiente.
Quando è pronto, formate un panetto, lo avvolgete nella pellicola e lo lasciate riposare un ora nel frigorifero.
Nel frattempo preparate il ripieno.
Tagliate l'arancia candita a pezzetti, mettetela in una padellina con lo zucchero, la vaniglia e un goccio di acqua e portatela sul fuoco. Fatela stare giusto il tempo di sciogliere lo zucchero e far asciugare l'acqua.
Di seguito trasferitela in un contenitore e frullatela con un minipimer. Appena diventa a crema è pronta.
Adesso potete preparare i vostri Aranciotti. Stendete la pasta frolla e con un coppapasta ricavate le forme. Io ne ho usato uno rotondo per farli a cornettini.
Distribuite sopra un poco di crema di arancia e chiudeteli. Man mano posateli su di una placca rivestita da carta forno.
Infine cuocete a 180° per circa 20 minuti.
Potete realizzare i vostri aranciotti anche a forma di "fazzoletto"!
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